当前位置: 首页>>规章制度>>正文
  
实训中心低值耐用品管理办法
2011-09-23 00:00 本站整理 

第一条 低值耐用品,包括教学、科研、技术开发使用既不属于固定资产又不属于消耗材料的低值仪器仪表、精密工具、量具、科教器具、玻璃仪器等。


第二条 实验室购入或从校内库房领用的低值仪器,实验室仪器管理人员及时到设备实验室管理处办理编号、建卡手续,然后到财务部门报账。


第三条 实验室对在用的低值耐用品要严格管理,须建立严格的管理制度,低值耐用品的领用、购置、保管、使用、回收都要有专人负责,进出手续完备、账卡记录清楚,定期核对检查,杜绝丢失和不应有的损失。


第四条 低值耐用品原则上不外借,特殊情况外借时,要办理借用手续。


第五条 在用的低值耐用品出现损毁、丢失情况后,要及时写丢失损毁,由实验室主任批准后,送交设备实验室管理处备案,并做账目处理。


第六条 学生在使用过程中由于操作不当而损坏的,学生要进行适当的赔偿。每学期结束后由实验老师统计,将统计表交实训中心,实训中心汇总并核准赔偿金额交财务,由财务收取赔偿款。

关闭窗口