当前位置: 首页>>规章制度>>正文
  
实训中心学生实验守则
2011-09-16 00:00 本站整理 

为加强实训中心的建设和管理,确保实验教学质量和实验教学改方案的顺利进行,使学生能够养成良好的实验习惯,达到全面提高学生整体素质的目的,对实验室实验的学生特定如下守则:


1、学生进入实验室后要保持安静,不许大声喧哗,服从老师安排。


2、每个学生,按老师指定的实验位置进行实验,不许随意串座。


3、不许随意串课,有事或有病需持有效(班主任或辅导员签字)事假或病假条找任课教师请假。迟到十分钟以内的学生可以进入实验室做实验,但任课教师会针对其“迟到”在“平时成绩”中扣分,迟到十分钟以上取消本次实验资格,视为旷课。旷课两次以上(含两次)或迟到三次以上(含三次),取消本门实验课程成绩。


4、实验过程中要按仪器说明书正确使用实验仪器,轻拿轻放,对于不正确使用仪器的学生,任课教师会在其“平时成绩”中适当扣分。实验结束后关闭仪器电源,并整理归位。


5、实验过程中的理论知识、实验注意事项、实验数据、实验总结等必须记录在实验记录本上,经老师检查合格并签字后方结束本次实验。如果没有老师签字,视为放弃本次实验成绩。


6、 实验报告为当次实验的课后作业,其内容包括实验相关原理预习、实验数据及实验总结。实验报告是“平时实验成绩”的重要组成部分,学生应认真完成。


7、实验结束后,班长需安排2-3名同学值日,值日内容包括整理实验仪器、擦黑板、擦桌子、擦窗台、扫地、拖地等。


8、如有因非正常使用导致仪器损坏或元器件损坏现象,需根据实际损坏情况按价赔偿。

关闭窗口