当前位置: 首页>>规章制度>>正文
  
关于规范我院设备验收程序的通知
2013-12-12 08:57  

各分院:

为了规范我院设备仪器验收程序,加强设备管理,现对我院设备仪器项目的验收,规定如下:

一、开箱验收:设备仪器到货时,由设备使用部门和厂方人员共同开箱验收,使用部门依据合同规定和实物装箱单对设备及配件的数量、型号规格和外观逐台进行验收,包括以下内容:1.检查仪器设备的内外包装是否完好,有无破损、变形、碰撞创伤、雨水浸湿等情况;2.察看设备有无锈蚀、残损、碰伤等现象;3.仔细核查主机和所附配件的型号、编号与装箱单是否一致;4.检查随机资料是否完备,如仪器设备说明书、操作规程、检修手册、产品合格证等。合格后由使用部门填写《贵州工业职业技术学院仪器设备开箱验收记录》(附表1)。

二、预验收:设备使用部门按照合同条款、仪器说明书、操作手册的规定对设备的各类技术指标,逐项进行各种参数的测试,检查其性能指标是否与合同、说明书相符,并测试设备运行的稳定性、可靠性。核查仪器设备配置是否符合合同的规定。如达到验收要求后,经使用部门填写《贵州工业职业技术学院实训设备预验收单》(附表2)。预验收合格后在一周内交送实训中心。

三、正式验收:经设备使用部门预验收后,最后由实训中心组织,联合纪委监察处、国资处、财务处、设备使用部门分管领导及设备保管人员组成的验收组进行正式验收,按照设备采购合同及购置清单,逐一进行验收。若验收合格填写《贵州工业职业技术学院实训设备验收单》,一式五份,实训中心、纪委监察处、国资处、财务处、设备使用部门各一份,验收单由实训中心提供;若因某种原因导致验收不合格的,则根据合同相关条款进行整改,符合验收要求后再组织验收组成员进行验收。

四、对于设备经费由其他来源的采购项目,则根据经费的来源邀请专家组成验收组,对设备进行验收。

五、对不满足上述(一)、(二)条规定的,实训中心不组织正式验收。

附表:

1. 《贵州工业职业技术学院仪器设备开箱验收记录》

2. 《贵州工业职业技术学院实训设备预验收单》

实训中心

2013-12-11

附件【贵州工业职业技术学院仪器设备开箱验收记录.doc已下载
附件【贵州工业职业技术学院仪器设备预验收单.doc已下载
关闭窗口