当前位置: 首页>>中心动态>>正文
  
发挥学院资源优势,服务地方经济发展
2016-12-23 12:37 实训中心 

——我院为清镇市市场监督管理局开展食品安全与质量检验快检服务

2016年12月22日,学院利用在建的食品安全与质量检验张义明大师工作室为清镇市市场监督管理局开展了第二期食品快检服务工作。食品快检服务工作是按照我院与清镇市市场监督管理局前期签订的《合作共建食品安全与质量检验检测室框架协议》的要求,由我院结合自身专业优势,充分利用正在建设的大师工作室和教授工作室的资源优势,根据清镇市市场监督管理局提供的各类样品进行快检服务并提供检测数据,为市场监督管理局更加高效、规范的管理食品安全生产和销售提供重要的技术保障。

2016年学院已先后为市场监督管理局开展了两期快检工作,检测样品共计113个,包括白酒、食用油、米粉、面条、大米、肉制品及辣椒等干制品十余类,检测项目含甲醇、甲醛、二氧化硫、吊白块、亚硫酸盐、过氧化值等12个指标。工作室成员为按时完成相应的检测任务,充分利用课余时间进行前期准备,并积极开展检测工作,最终确保全部样品检测顺利完成。

通过开展校政合作,不仅有利于锻炼我院师生的实践经验和业务能力,为服务地方经济发展做出积极贡献,而且清镇市相关媒体曾多次报道我院食品快检服务工作,极大地提升了学院的社会影响力。

!MG_2258

我院2016年10月27日首次为清镇市市场监督管理局开展快检服务工作

QQ图片20161223104722

我院2016年12月22日第二次为清镇市市场监督管理局开展快检服务工作

QQ图片20161223111049QQ图片20161223111043QQ图片20161223105001

食品快检服务相关资料

关闭窗口