当前位置: 首页>>中心动态>>正文
  
实训中心组织召开第46届世界技能大赛和2020年职业技能大赛贵州省选拔赛工作任务部署会
2019-11-15 23:31  

    20191113日下午,实训中心在清镇校区悦知楼三楼会议室组织召开了第46届世界技能大赛和2020年职业技能大赛工作部署会,各分院负责人、教务处处长及财务处代表参加了本次会议,学院院长贺华中、副院长谢兵出席会议并讲话,会议由实训中心主任谯顺彬主持。在会上,谯主任首先介绍了第46届世界技能大赛和贵州省选拔赛的相关情况。第46届世界技能大赛将于2021年在上海举办,共56个比赛项目,各参赛选手将由各省、市、自治区选拔后进入国赛选拔,通过选拔后参加集训作为世赛选手候选人。贵州省选拔赛由人力资源和社会保障厅职业技能鉴定考评指导中心主办,本次选拔赛报名截止时间暂定为20191125日,选拔时间自201912开始直到20204月结束。其中通过选拔进入国赛的项目有36项,指定参赛的项目20项,我院将作为化学实验技术赛项的指定参赛单位直接参加2020年的国赛选拔。接下来谯主任总结了我院近几年参加技能大赛的参赛和获奖情况,并介绍了我院技能大赛管理办法的执行情况,根据前期实训中心开展主题教育的调研结果,重点向大家反馈了教师针对技能大赛管理中存在的问题和不足提出的建议和意见。然后各分院负责人就大赛组织、培训指导、设备设施、课时奖励、经费使用、后勤保障等情况也发表了意见和建议。会上,谢院长强调了职业技能大赛对我院办学定位、社会影响的作用和意义,将教师参与技能大赛情况作为今后职称晋升、评优评先、交流学习等方面的重要考量依据,学院将加大对大赛培训指导课时和奖励的支持力度。最后,贺院长从以赛促教、以赛促学、以赛促改的角度再次强调了大赛的重要意义,要求各分院广泛参与各级各类技能大赛,提高学院社会影响力,各部门和分院要认真做好备赛阶段的监督、指导和服务工作,在设备设施购置、耗材采购、教学安排等方面为参赛师生排忧解难,在经费使用、车辆保障上作好后勤服务工作,力争在重要赛项中早日取得突破。

关闭窗口